Томская область

Выберите регион

Россия

Беларусь

Войти

Авторизация

Данный раздел находится в разработке.

Если вы хотите добавить предприятие или разместить заказ — используйте соответствующие кнопки в меню.

Если вы хотите внести изменения в информацию об уже зарегистрированном предприятии или размещенном ранее заказе — напишите нам на info@metalloobrabotchiki.ru.

Плазменная резка металла

Плазменная резка металла является высокотехнологичной операцией, производимой на специальном оборудовании, способном генерировать струю плазмы. Принцип работы данного оборудования таков: в зону резки из сопла осуществляется подача газа и происходит зажжение электрической дуги, которая превращает его в плазму, имеющую температуру до 30 тысяч градусов и скорость до 1,5 тысяч м/с. Технология позволяет производить резку любого металлического материала (черного, цветного, тугоплавкого) с высокой скоростью, чистотой и качеством реза.

«Не нашли подходящего исполнителя? Разместите заказ
на портале и получайте предложения от предприятий уже сегодня.
Это бесплатно и не займет много времени»

Разместить заказ

Плазменная резка в соседних регионах

Посмотрите информацию о предприятиях, которые оказывают услугу «Плазменная резка» в соседних регионах. Возможно вы найдете подходящего исполнителя среди них.

Новосибирская область (13) Красноярский край (10) Омская область (4) Кемеровская область (2) Тюменская область (0)

Плазменная резка в Томске

Чаще всего таким методом пользуются для раскроя металлов и сплавов в листах. Но плазменная резка металла также позволяет получать заготовки сложной формы. Оборудование для нее дорогое и громоздкое, поэтому наиболее эффективно применяется для вырезания партий изделий, а не поштучно. В наши дни плазма резка популярна и востребована, поскольку обеспечивает большую точность и скорость раскроя, ровные срезы, возможность работы с широким спектром веществ.

Плюсы и минусы резки плазмой

Как это часто бывает, преимущества оказываются следствием недостатков и наоборот. Так, ради экономичности приходится сводить обработку к серийной: чем больше объем партии с одной настройки – тем выгоднее. А еще на это влияет соответствие мощности и требуемой производительности.

Да, плазморез способен раскроить очень много видов материалов, но не любой толщины. А этот предел толщины для газовой горелки, к примеру, больше в несколько раз. Для промышленного плазмореза нормальным считается предел в 60 мм, бывают установки с пределом до 100 мм, а горелкой можно и 500 мм прорезать. Зато никакой предварительной обработки не требуется и для перехода к другому сплаву ничего в комплектации установок менять не надо – только выбрать оптимальную мощность и давление воздуха.

Способ экологичен, относительно безопасен, мало деформирует материал. Но резать один аппарат может лишь в одном месте, причем допустимое отклонение перпендикулярности шва невелико, поэтому исполнение работы требует высокой квалификации.

Сферы применения

Основные отрасли, где широко применяется такое оборудование - автопром и авиапром, кораблестроение и химпром. Разумеется, многие предприятия, оказывающие услуги по плазменной резке металла, если загрузка мощностей позволяет, делают это для любых сторонних заказчиков. Но, как и упоминалось выше, стоимость таких услуг зависит от объема работы на одной настройке. Высокую точность обеспечивает ЧПУ станков, куда встраиваются плазморезы. Метод идеально подходит для производства сложнотехнических изделий, когда недопустимы даже малые отклонения.

Виды плазменной резки

Собираясь заказывать услуги плазменной резки металла в Томске и области, надо ясно понимать, каким будет результат. Потому что есть немало разновидностей: обычная и прецизионная резка, с одним и с двумя газами, с водной защитой, с впрыском воды. Обычная выполняется с воздухом или азотом, часто вручную. Для большей чистоты срезов востребован вариант с двумя газами: один защищает, а второй образует плазму. Водная защита близка к технологии с двумя газами, только вместо второго используют воду: так заготовка и сопло охлаждаются лучше. Но водяное охлаждение подходит лишь для механизированной резки. Чтобы еще сильнее сжать дугу, подняв ее температуру и плотность, по контуру завихрения или радиально впрыскивают воду. А для высшего качества обработки относительно тонких листов и заготовок приходится резать медленно.